Weekend Asik Bersama Teman atau Keluarga dengan Bermain Permainan Kekinian, Yuk Coba 5 Permainan Ini!

- Minggu, 27 November 2022 | 22:37 WIB
5 permainan seru untuk temani weekend bersama keluarga ( Twitter @263juta)
5 permainan seru untuk temani weekend bersama keluarga ( Twitter @263juta)

URBANJAKARTA.COM – Akhir pekan menjadi waktu yang sangat tepat untuk menghabiskan waktu bersama teman atau keluarga. Setelah satu minggu bekerja, quality time menjadi ajang untuk mendekatkan diri kembali. Bermainan permainan seru menjadi salah satu cara tepat untuk menikmati akhir pekan.

Walaupun sering menghabiskan waktu bersama, tidak jarang ada waktu di mana pertemuan dilingkupi dengan keheningan akibat sibuk dengan ponsel masing-masing. Permainan kartu ataupun game board dapat menjadi pemecah suasana. Suasana kumpul bersama teman atau keluarga akan menjadi lebih hidup.

Apabila di masa kecil acara kumpul banyak melakukan permainan seru di luar ruangan, menginjak usia dewasa rasanya membutuhkan permainan yang cukup dilakukan di dalam ruangan, mengingat lelahnya menghabiskan waktu selama seminggu untuk bekerja. Berikut lima permainan seru yang dapat dilakukan untuk menemani akhir pekan bersama teman atau keluarga.

Baca Juga: Ingin Sukses Diterima Kerja? Intip 6 Tips Interview Online Berikut Ini

1. Kartu UNO

UNO merupakan permainan kartu yang dapat dilakukan oleh 2-10 orang dalam satu kali putaran permainan. Permainan ini dilakukan dengan secara bergiliran mencocokan kartu yang dimiliki dengan kartu yang terbuka di atas meja permainan. Mencocokan ini dilakukan berdasarkan kesamaan kartu atau angka yang terlihat. Dalam satu set permainan UNO, terdapat empat jenis warna kartu, yaitu merah, hijau, biru, dan kuning, yang masing-masing berjumlah 25 kartu. Selain itu terdapat delapan kartu liar, tiga kartu kustom, dan satu kartu khusus. Salah satu aturan dalam permainan ini, apabila kartu yang dimiliki tinggal tersisa satu kartu, pemain harus meneriakkan “UNO”. Pemain yang kartunya habis pertama, akan memenangkan pertandingan.

2. Monopoli Game Board

Monopoli merupakan permainan menggunakan papan permainan yang terkenal bagi generasi 90-an. Permainan ini dapat dilakukan oleh 2-4 orang dan dimainkan secara bergiliran dengan menggunakan dadu. Dalam papan permainan monopoli terdapat negara-negara yang dapat dibeli dan dimiliki oleh tiap pemainnya. Permainan ini kurang lebih merupakan transaksi menjual atau membeli kekayaan. Apabila ada pemain yang singgah di negara milik pemain lainnya, maka diharuskan membayar denda sesuai yang tertera. Selain pemain, terdapat peran bank yang bertugas untuk mengatur jalannya transaksi. Terdapat dua jenis kartu lainnya, yaitu kartu kesempatan dan dana umum.

3. Who Is It Game

Halaman:

Editor: Liony A.D

Sumber: Twitter @263juta

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Good Akhlak Rasulullah yang Wajib Kamu Tiru!

Senin, 30 Januari 2023 | 15:41 WIB

Inilah Cara Mengasah Skill Copywriting Untuk Pemula

Senin, 30 Januari 2023 | 15:00 WIB
X